Kuchen und Brot

Zucchini-Mandel-Kuchen in der Low-Carb Version

Ja, man kann aus Zucchini auch Kuchen backen und der schmeckt richtig gut – weil er besonders saftig wird. Die Zuchini stammen übrigens aus unserem Garten. Der Arbeitsaufwand hält sich in Grenzen, wie praktisch!

 

Zutaten:

300 g Zucchini reraspelt

4 Eier

200 g Mandeln gemahlen

100 g Fett (Butter oder Öl, ich habe hier Kokosöl verwendet)

100 g Süße (Zucker oder Kokosblütenzucker)

30 g Kakao

1/2 Päckchen Backpulver

 

Zubereitung:

Eier, Zucker, Mandeln, Kakao und Backpulver schaumig rühren. Anschließend die geraspelten Zucchini unterrühren und die Masse in eine Springform füllen.

Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten backen.

Fertig!

Guten Appetit

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply