schnelles Basilikumpesto
Vorbereitungszeit
2 Min.
Zubereitungszeit
5 Min.
Arbeitszeit
7 Min.
 
Portionen: 1 Glas
Autor: Grünesser
Zutaten
  • 1 Topf Basilikum
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Tasse Olivenöl probiert hier vorsichtig, wie flüssig das Pesto sein soll, beginnt lieber mit einer halben Tasse
  • 1/2 Zitrone abgeriebene Schale und Saft
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Basilikumblätter abzupfen und in ein hohes Mixgefäß geben.

  2. Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten, bis sie dunkelbraun sind.

  3. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen.

  4. Alle weiteren Zutaten zu den Basilikumblättern hinzufügen und mit einem Pürierstab pürieren.

  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept-Anmerkungen

Wer mag, kann eine handvoll geriebenen Parmesan hinzufügen, aber es schmeckt auch ohne.