Wassermelone, Carpaccio, grünesser, sommer, rezepte low carb
Wassermelonencarpaccio
Vorbereitungszeit
5 Min.
Zubereitungszeit
5 Min.
Arbeitszeit
10 Min.
 
Portionen: 1 Teller
Zutaten
  • 1/4 Wassermelone
  • 1/2 Zitrone
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1/2 Kugel Mozzarella
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Minze
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung
  1. Wassermelone schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Diese dann leicht überlappend auf dem Teller drappieren.

  2. Mozarella in Würfel schneinen und Pinienkerne anrösten.

  3. Basilikum und Minze hacken.

  4. Mozzarella, Pinienkerne und Kräuter über der Wassermelone verteilen. Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Rezept-Anmerkungen

An den Kräutern, sowie am Käse und den Pinienkernen müsst ihr nicht sparen. Ich habe die Mengen hier vorsichtig eingeschätzt, es darf aber auch gerne etwas mehr sein.