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Low Carb Tomatenpizza
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
25 Min.
Arbeitszeit
35 Min.
 
Portionen: 1 Pizza (ca. 25 cm)
Zutaten
Pizzateig
  • 4 Eier
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
  • 80 g Parmesan
Belag
  • 1 EL Schmand
  • 4 reife Tomaten
Gewürze und Kräuter
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Hand voll Basilikumblätter
Zubereitung
Pizzateig
  1. Den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und anschließend mit den Händen kräftig ausdrücken, so dass fast keine Flüssigkeit mehr im Thunfisch verbleibt.

  2. Parmesan reiben, mit Eiern und Thunfisch gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  3. Den Teig auf einem runden Blech oder einer Springform (ca. 25 cm) verteilen und flach andrücken. Am besten Backpapier verwenden.

  4. Bei 200 Grad  Ober-/ Unterhitze im Ofen für 15 Minuten backen. Dann herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

Belag
  1. Den vorgebackenen Teig mit Schmand bestreichen. 

  2. Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf dem Schmand verteilen. Anschließend Pizza nochmal bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze für 10 Minuten backen.

  3. Pizza mit frischen Basilikumblättern belegen, schneiden und servieren.

Rezept-Anmerkungen

Die Pizza kann anstelle von Schmand auch mit Tomatensoße bestrichen werden und mit beliebigen Zutaten belegt werden.