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Veganes Low Carb Brot
Vorbereitungszeit
5 Min.
Zubereitungszeit
1 Std.
Arbeitszeit
1 Std. 5 Min.
 
Portionen: 1 Brot (500 g)
Zutaten
  • 50 g Mandelmehl
  • 50 g Haferkleie
  • 25 g Flohsamenschalen
  • 25 g geschrotete Leinsamen
  • 35 g Chiasamen
  • 25 g Walnüsse
  • 1/4 Päckchen Backpulver
  • 120 g Sonnenblumenkerne oder halb Sonnenblumen- halb Kürbiskerne
  • 225 ml warmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Salz
Zubereitung
  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermengen und etwas kneten bis ein fester Teig entsteht.

  2. Aus dem Teig eine Kugel formen und 10 Minuten gehen lassen (die Flohsamenschalen und die Chiasamen müssen aufquellen und dienen als Bindemittel).

  3. Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  4. Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig zu einem Brotlaib formen.

  5. Ca. 1 Stunde backen lassen.

  6. Nach der Backzeit das Brot aus dem Ofen nehmen und vor dem anschneiden abkühlen lassen.