Kuchen low carb kohlenhadratarm zuckerfrei Schokokuchen Bananenkuchen
Low Carb Schoko-Bananenkuchen
Vorbereitungszeit
5 Min.
Zubereitungszeit
25 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
 
Portionen: 1 Springform (ca. 17 cm) oder eine große (25 cm) als Teigboden
Zutaten
  • 2,5 Stück reife Bananen zerdrückt
  • 3 EL Naturjoghurt 3,5% Fett
  • 2 EL Dinkelvollkornmehl
  • 3 EL Sonnenblumenkernmehl (alternativ z.B. Mandelmehl)
  • 2 EL Dinkelkleie (alternativ z.B. Haferkleie)
  • 1/2 Packung Weinsteinbackpulver
  • 2 EL Mandelsplitter
  • 25 g Schokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
  • 3 mittelgroße Eier
Zubereitung
  1. Alle Zutaten in den Mixer geben und mischen, anschließend in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

Rezept-Anmerkungen

Ausgehend von 12 Stück Kuchen enthält ein Stück Kuchen folgende Nährwerte:

90,6 kcal

8,4 g Kohlenhydrate

4,3 g Eiweiß

4,1 g Fett